Es scheint, dass aus den Kartoffeln und dem Huhn, die wir gewohnt sind, nichts originell und lecker machen kann, aber wir kennen ein Rezept! Hühnchen-Kartoffel-Salat ist ein herzhaftes Abendessen für die ganze Familie und Menschen in Ihrer Nähe. Dieses Gericht kann als eigenständiges Gericht serviert werden, da es die köstlichsten Zutaten kombiniert. Zartes, herzhaftes, Hühnchen und weiche, leckere Kartoffeln sind genau die richtige Kombination. Und um einen Hauch von Sommer hinzuzufügen – frische Gurken. Der Salat wird warm und kalt gegessen. Sein Hauptvorteil ist, dass es nicht viel Zeit für die Zubereitung benötigt, so dass selbst diejenigen, die sich nicht mit Kochen auskennen, können diesen Salat kochen probieren.
Die Zutaten, die für diesen unglaublich herzhaften Salat benötigt werden:
– 2 Kartoffeln
– c.a. 200 g.Hühnerfleisch (Brust, Trommelstock oder geräuchertes Huhn),
– 1 frische Gurke
– Sauce (Sauerrahm, Mayonnaise, Naturjoghurt oder Olivenöl)
– Salz und gemahlener Pfeffer nach Ihrem Geschmack
Die Garzeit – ca. 30-40 Minuten
Anzahl der Portionen – zwei Personen
Ernährungsinformation
Ungefähr 1 Person:
420 kcal.
1740 kJ. 7
33 g. Protein
22 g. Fett
18 g. Kohlenhydrate
Kochvorgang
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Danach einige Minuten abkühlen lassen und dann mit der Reinigung fortfahren. Schneiden Sie die Kartoffeln in mittlere Würfel. Wussten Sie übrigens, dass Kartoffeln eine einzigartige Zusammensetzung haben, die sich positiv auf den menschlichen Körper auswirkt? Regelmäßiger Verzehr von Kartoffeln kann: überschüssige Flüssigkeit und Salz aus dem Körper entfernen; den Stoffwechsel verbessern und vieles mehr.
Die geschälten Kartoffeln in eine Schüssel geben.
Schritt 2
In unserem Fall verwenden wir Hühnerbrust und werden sie backen. Die Brust in Folie legen, auf beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und umwickeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nach 15 Minuten können Sie die Folie öffnen und das Huhn weitere 15 Minuten im Ofen belassen. Wenn Sie keine Brust verwenden, trennen Sie zuerst das Fleisch von den Knochen. Sie können auch die Haut vom Huhn entfernen, damit der Salat nicht so kalorienreich ist.
Schritt 3
Die Gurke gut waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurken bestehen zu 96 Prozent aus Wasser, sind aber nicht nur flüssig, sondern auch äußerst gesund. Das strukturierte Gurkenwasser spült die Nieren und entfernt schädliche Toxine und Schwermetallsalze. Ihr Kaloriengehalt ist extrem niedrig – nur 16 Kilokalorien pro 100 Gramm. Sie sind das ideale Diätprodukt.
Die Gurke in die Schüssel mit Kartoffeln geben.
Schritt 4
Fügen Sie das in Stücke geschnittene Huhn zu den restlichen Zutaten hinzu.
Schritt 5
Vergessen Sie nicht, den Gurken-Kartoffelsalat mit Hähnchen zu pfeffern und zu salzen und die Sauce Ihrer Wahl hinzuzufügen. In unserem Fall haben wir Olivenöl hinzugefügt. Fertig! Sie können diesen saftigen Salat servieren und auf eine Salatschüssel legen. Guten Appetit!
Kartoffeln werden mit vielen Produkten kombiniert, daher gibt es so viele Rezepte für Kartoffelsalate, dass Sie das ganze Jahr über jeden Tag einen neuen Salat zubereiten können. Haben Sie also keine Angst zu experimentieren und neue Optionen auszuprobieren. Wir sind sicher, dass jeder ein so einfaches Rezept machen kann und Ihre Lieben überraschen können!