Moderne Hausfrauen suchen oft nach einem Salatrezept, das einfach zuzubereiten ist, Sie aber mit seiner Originalität und seinem Geschmack überrascht. Während der Reifezeit von leckerem und gesundem Gemüse ist dies besonders wichtig, da Sie einem solchen gewöhnlichen Salat etwas Besonderes verleihen möchten. Wurst ist genau das Richtige, um ein besonderes Aroma zu verleihen. Wurst kann in Geschmack, Konsistenz und Aussehen so unterschiedlich sein, dass Sie damit eine Vielzahl von Salaten zubereiten können. Und vor allem dauert es ein wenig, einen Salat aus einer Reihe von Produkten zuzubereiten, die jede Hausfrau immer im Kühlschrank hat. Dieser Salat ist eine ausgezeichnete Option für einen leichten Mittagssnack und passt auch perfekt zu einem herzhaften Abendessen. Einfacher Tomaten-Gurken-Salat mit Eiern, Mais und Wurst kann zu jeder Jahreszeit verwendet werden, da die Produkte für die Zubereitung nicht saisonabhängig sind.
Für diesen bunter Salat benötigen wir die folgenden Zutaten:
– 200 g. Wurst
– 2 Eier
– 2 Tomaten
– 2 Gurke
– Mais in Dosen
– Mayonnaise oder Sauerrahm
– Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack
Zeit für die Zubereitung – 15 Minuten
Anzahl der Portionen – 4
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Bereiten Sie alle Zutaten vor. Kochen Sie Eier hart im Voraus (etwa 10 Minuten). Für einen Salat werden sie kalt benötigt. Nachdem sie gekocht sind, legen Sie sie sofort in einen Behälter mit Eiswasser. Dies beschleunigt den Prozess des Abkühlens und verbessert den Prozess des Schälens.
Dann schneiden Sie Eier in dünne Scheiben.
Schritt 2
Während die Eier kochen, beginnen wir mit der Wurst. Die gekochte Wurst in kleine Würfel schneiden. Sie können absolut jede Wurst verwenden, auch aus Hühnchen als Diätprodukt, aber es ist besser, keine Wurst mit Fett zu nehmen, da der Geschmack des Salats schlechter wird.
Schritt 3
Die Gurke waschen und in Kreise schneiden. Achten Sie darauf, die Enden abzuschneiden. Am besten entfernen Sie die dicke Haut von der alten Gurke, die junge aber zusammen mit der Haut schneiden. Für den Salat braucht man frische Gurken. Versuchen Sie kleine, schiefe, elastische Gurken mit Pickeln zu wählen. Solche sind viel saftiger und aromatischer als schöne und chemische Gurken. Sommergurken haben einen viel reicheren Geschmack, so dass der Salat in der heißen Jahreszeit besser herauskommt.
Schritt 4
Tomaten gut waschen und in dünne Halbkreise schneiden.
Schritt 4
Legen Sie Mais in Dosen aus dem Glas. Wenn Sie von August bis September kochen, können Sie den im Rezept verwendeten Mais in Dosen durch frisch gekochten Mais ersetzen. Dadurch wird der Salat viel gesünder. Wenn wir über die Vorteile von Salat sprechen, kann Wurst durch gekochte Hühnerbrust und Mayonnaise mit saurer Sahne ersetzt werden.
Zum Schluss alle Zutaten salzen, pfeffern und Mayonnaise oder Sauerrahm hinzufügen. Unser leckerer Sommersalat ist fertig! Das Rezept für diesen Salat ist perfekt für den Fall, dass Gäste bereits vor der Haustür stehen und wir etwas Leckeres kochen möchten. Aufgrund von Mais und frischer Gurke ist der Salat sehr saftig und kann sofort auf dem Tisch serviert werden. Guten Appetit!