Es kommt oft vor, dass es ein seltsames Gefühl gibt: Als ob Sie etwas wollten, aber wissen nicht, was henau… in solchen Fällen hilft unsere Seite mit verschiedenen Optionen für köstliche Salate. Heute bieten wir euch unseren neuen leckeren Salat namens „Elite“ an. Dieses Gericht ist einfach eine unglaubliche Kombination aus leicht gesalzenem Lachs, grünen Erbsen in Dosen, frischem Salat, zartem Hartkäse, jungen Frühlingszwiebelfedern und saftigen Tomaten. Neben dem unübertroffenen Geschmack ist es auch sehr einfach zuzubereiten und erfordert kein Braten oder Vorkochen einiger Produkte. Daher werden auch Kochanfänger auf jeden Fall Erfolg haben. Bleiben Sie also bei uns und lernen Sie das Rezept dieses originellen Salats „Elite“ sowie Tipps und Tricks zu seiner Zubereitung kennen.
Heute benötigen Sie in der Küche folgende Zutaten:
Bund frischer Salatblätter
Leicht gesalzener Lachs – 120 g
Grüne Erbsen in Dosen – 100 g
Hartkäse – 100 g
Junge Frühlingszwiebelfedern
Eine mittelgroße Tomate
Ein Esslöffel Sojasauce, griechischer Joghurt und Olivenöl
Gewürze
Anzahl der Portionen – 2
Kochzeit – 15-20 Minuten
Ausführliches Rezept und Empfehlungen
Beginnen wir mit dem Kochen von „Elite“ -Salat mit leicht gesalzenem Lachs. Er hat einen ausgezeichneten Geschmack und viele nützliche Eigenschaften. Lachs reichert den Körper mit Selen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen an. Er wirkt prophylaktisch gegen Atelosklerose, hilft bei der Hautregeneration, stellt das Muskelgewebe wieder her, beugt der Entwicklung von Anämie vor, erhöht die Immunität und hat eine verjüngende Wirkung. Für den Salat muss man den Lachs in etwa 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Dann geht es weiter zu Salatblättern – der Frischequelle dieses Gerichts. Sie verbessern perfekt die Hämatopoese, schützen vor Anämie, erhöhen die Immunität, entfernen Giftstoffe, normalisieren den Blutdruck sowie den Blutzucker- und Cholesterinspiegel, stärken die Nerven und reduzieren die schädlichen Auswirkungen von Stress auf den Körper. Zunächst sollten die Salatblätter unter fließendem Wasser gut von Staub und Schmutz abgespült werden. Als nächstes trocknen lassen, um sie in kleine Stücke zu schneiden oder zu reißen. Es kommt oft vor, dass Salatblätter einen bitteren Geschmack haben und somit den Geschmack des ganzen Gerichts verderben. Um dies loszuwerden, versuchen Sie, Salatblätter in kaltem Wasser einzuweichen oder eine Weile mit Salz zu bestreuen.
Und jetzt kommen wir zu den Tomaten. Sie verleihen eine würzige Säure und machen den Salat noch heller und nahrhafter. Wie jedes andere Gemüse sollten Tomaten gut von Schmutz und Staub gewaschen, mit einem Papiertuch abgewischt, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten werden. Achten Sie bei der Auswahl des Gemüses immer auf sein Aussehen. Es muss intakt sein, ohne Beschädigungen, Schnitte oder Dellen, da sich dort bereits Bakterien und Krankheitserreger angesiedelt haben könnten.
Als nächstes kommen grüne Erbsen in Dosen – eine Quelle für Proteinsalat „Elite“. Wir müssen nur das Glas öffnen, die Flüssigkeit, in der die Erbsen schwammen, abgießen und die erforderliche Produktmenge in ein separates Gefäß füllen.
Weiter geht es mit Käse. Wählen Sie eine Sorte nach Ihrem Geschmack. Zuerst sollte der Käse in 1 cm dicke Scheiben geschnitten werden. Dadurch sieht der Salat raffinierter und origineller aus.
Eine der letzten Zutaten werden Frühlingszwiebelfedern sein. Da diese Zwiebel noch jung ist, hat sie keinen so scharfen brennenden Geschmack und verursacht keine Tränen. Die Grüns sollten gründlich unter fließendem Wasser gewaschen, trocknen und fein gehackt werden.
Der vorletzte Schritt ist die Zubereitung der Sauce. Nehmen Sie dazu Sojasauce, griechischen Joghurt mit einem Fettgehalt von mindestens 8% und Olivenöl der ersten Kaltpressung und mischen Sie diese miteinander. Sie sollten eine homogene Mischung aus Sandfarbe erhalten. Die Sauce wird den Salat perfekt ergänzen und alle anderen Zutaten kombinieren.
Und jetzt haben wir endlich die letzte Stufe erreicht – die Bildung des Salats. Stellen Sie jedoch vorher sicher, dass Sie alle notwendigen vorbereiteten Zutaten auf dem Tisch haben: Fischstreifen, Erbsenkonserven, Käsescheiben, gehackte Zwiebeln, Tomaten und Salat blätter sowie Sauce. Wenn ja, können wir unseren Salat auf einem Teller verteilen. Zuerst den Boden mit Salatlättern belegen und die Sauce darüber gießen, dann Fischstreifen legen, Erbsen dazugeben und mit Kräutern bestreuen. Machen Sie dann Tomatenscheiben, legen Sie sie vertikal auf und füllen Sie den Raum der Fächer mit Käsescheiben. Gießen Sie wieder die Sauce über alles und wir können Gewürze hinzufügen, obwohl Sie dies tun können, wenn Sie möchten. Nun, das ist alles! Unser leckerer und sehr ästhetischer Salat namens „Elite“ ist fertig. Kosten Sie es! Guten Appetit!