Wenn ein wichtiger Feiertag bevorsteht oder nur Gäste zu Ihnen kommen, müssen Sie sich sorgfältig vorbereiten. Banale Gerichte a la Suppen, normale Salate, Fleischgerichte und Beilagen (Kartoffeln und Nudeln) haben alle schon lange gelangweilt. Was soll doch gekocht werden, damit alle angenehm überrascht sind? Auch diese Frage haben wir uns oft gestellt und endlich die perfekte Option gefunden, die auf Ihrem Tisch sehr beeindruckend aussehen wird! Ein heller und appetitlicher Salat namens „Herzhafter Kuchen“ ist eine schmackhafte Kombination aus duftendem Käse, köstlichem roten Fisch, saftigen Tomaten, leuchtenden Grapefruits, Hühnereiern, grünen Oliven und Dill. Abgesehen davon, dass die Kombination selbst vielfältig ist, ist die Präsentation selbst ziemlich originell.
Um diesen nahrhaften Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– Lachs (ca. 120 Gramm)
– mittelgroße Tomaten (1 Stück)
– mittelgroßes Hühnerei (4 Stück)
– grüne Oliven (ca. 80 Gramm)
– Dill (kleines Bündel)
– Käse (ca. 150 Gramm)
– mittelgroße Grapefruit (1 Stück)
– Mayonnaise (4 Esslöffel)
Kochzeit – 25 Minuten
Anzahl der Portionen – 4
Vorbereitungsstufen und Tipps
1. Die Zubereitung unseres köstlichen Salats sollte mit der Zubereitung von Eiern beginnen, da nur diese einer Wärmebehandlung unterzogen werden. 4 Eier in einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, Wasser zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und unbedingt Salz hinzufügen und alles mischen. Kochen Sie die Eier etwa 10 Minuten lang. Am Ende der Zeit das heiße Wasser abgießen und kaltes Wasser zurück in die Pfanne gießen, damit die Eier schneller abkühlen. Danach die Eier leicht reinigen. Schneiden Sie als Nächstes jedes Ei und trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß, indem Sie sie in separate Schüsseln geben.
Das Protein reiben und in eine Schüssel geben. Nun den Dill unter Wasser abspülen, mit einem Papiertuch abtrocknen und hacken. Jetzt können Sie dem Eiweiß Dill hinzufügen und mit Mayonnaise mischen.
Gehen Sie nun zum Eigelb über. Es sollte auch auf einer Reibe gemahlen werden, dann 2 Esslöffel Mayonnaise hinzufügen und alles sehr gut mischen.
2. Während die Eier kochen, können Sie mit dem Lachs beginnen. Öffnen Sie die Packung mit dem Fisch und legen Sie sie auf ein Schneidebrett. Den Fisch in mittelgroße Würfel schneiden. Beachten Sie, dass Lachs kalt geräuchert werden sollte, damit er einen ausgeprägteren Geschmack hat.
3. Weiter kommt Grapefruit. Spülen Sie es zuerst gut unter Wasser ab, schneiden Sie dann die Haut ein wenig ab und reinigen Sie sie sicher mit den Händen. Danach die Grapefruit in Scheiben teilen und jeweils die weiße Folie abziehen. Dies muss getan werden, denn dieser Film enthält eine starke Bitterkeit! Danach die geschälten Scheiben zu kleinen Fasern mahlen.
4. Achten Sie darauf, die Tomaten unter Wasser abzuspülen, dann reißen Sie einen kleinen Stiel ab und wischen Sie die Früchte mit einem Papiertuch ab. Anschließend das Gemüse in Würfel schneiden.
5. Öffnen Sie ein Glas Olivenkonserven und holen Sie sich die richtige Menge Obst, wie im Rezept angegeben ist. Legen Sie die Oliven auf ein Schneidebrett und hacken Sie sie. Natürlich sollten Oliven nur Salate sein und sollten daher keine Kerne enthalten. Dadurch sparen Sie viel Zeit!
6. Sie sind fast in der Endphase, es bleibt zu prüfen, ob Sie manchmal etwas von den Etappen verpasst haben. Wenn alles fertig ist, fangen Sie an, einen Salat zuzubereiten. Nehmen Sie einen Teller und verteilen Sie vorsichtig eine Schicht Protein mit Dill und Mayonnaise, dann eine Schicht Eigelb, dann die roten Fischwürfel hinzufügen, die gehackten Oliven darauf geben und das Eigelb erneut hinzufügen. Auf das Eigelb die gehackte Grapefruit geben, dann wieder eine Schicht Protein und auf die gehackten Tomaten. Ordnen Sie extra gehackte Olivenringe an den Rändern an. Darüber hinaus können Sie Dill um den Salat herum verteilen, um ihn noch mehr zu dekorieren. Beachten Sie, dass die Form des Salats quadratischer sein sollte, schärfen Sie daher die Ränder mit einem Löffel. Das war’s, sehr origineller, herzhafter und nahrhafter Salat servierfertig!