Für eine gesunde und ausgewogene Ernährung müssen Sie sich gesund und vitaminreich ernähren! Die tägliche Ernährung muss Frühstück, Mittag- und Abendessen beinhalten. Und wie Sie wissen, sollten Sie zwischen den Hauptmahlzeiten mindestens ein paar zusätzliche einschließen. Diese Grundlagen helfen Ihnen, Ihren Körper und Ihre Gesundheit in guter Form zu halten und das Leben zu genießen. Eines dieser Gerichte ist Salat, der mit Vitaminen, Leichtigkeit und Gesundheit verbunden ist. Es gibt viele verschiedene Arten, aber heute werden wir uns auf Kartoffelsalat mit Gurken, Mais und Petersilien konzentrieren. Das ist eine großartige Option für einen gesunden und gleichzeitig zufriedenstellenden Salat, der perfekt zum Abendessen geeignet ist.
Für die Zubereitung dieses einfachen Salats benötigen wir folgende Zutaten:
– 7 mittelgroße Kartoffeln
– 2 Gurkren
– Dose Mais
– Bund Petersilie
– Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack
Anzahl der Portionen – 4
Die Kochzeit – 30 Minuten
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Kartoffeln gut waschen und ca. 30 Minuten in der Schale kochen lassen. Abkühlen lassen und schälen. Dann halbieren und in eine tiefe Schüssel geben.Kartoffel ist eine Proteinquelle, Vitamin B, C, PP, K, Carotinoide, Silizium, Kalzium, Mangan, Kupfer. Um wertvolle Substanzen für den Körper zu erhalten, müssen Kartoffeln richtig gekocht werden. Am vorteilhaftesten ist es, Kartoffeln mit oder ohne Haut zu kochen. Bei richtiger Wärmebehandlung gehen die nützlichen Substanzen der Kartoffeln praktisch nicht verloren.
Schritt 2
Mais in eine Schüssel mit Kartoffeln geben. Regelmäßiger Verzehr von Mais kann das Risiko für Schlaganfall, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen verringern, da der Körper genügend Ballaststoffe, Ballaststoffe, Kalium, Magnesium, Phosphor, Vitamin E und andere Nährstoffe im Mais erhält, die Stoffwechselprozesse aktivieren. Dies führt zu einer besseren menschlichen Gesundheit und einem stärkeren Immunsystem. Es wird empfohlen, Mais in verschiedenen Formen in die Ernährung der Kinder und in verschiedene Diäten aufzunehmen, da er den Körper mit den notwendigen Spurenelementen und Vitaminen versorgt.
Schritt 3
Gurken waschen und in Ringe schneiden. Abgesehen von ihrem guten Geschmack haben diese Gemüse viele gesundheitliche Vorteile. Es ist der hohe Gehalt an Kalium, Silizium und Zink. Es ist ratsam, Gurken mit der Schale zu verwenden – der Großteil der Vitamine und anderer Nährstoffe befindet sich dort. Sie müssen sich jedoch der Qualität der Gurken sicher sein, da sich schädliche Substanzen in der Schale ansammeln können. Und die Verwendung kann dann gesundheitsschädlich sein.
Fügen Sie Gurken zu den restlichen Zutaten hinzu.
Schritt 4
Petersilie abspülen und fein hacken. Der tägliche Verzehr von Petersilie wird aufgrund des hohen Vitamin C-Gehalts empfohlen. Sein Anteil ist höher als bei Zitrusfrüchten, aber gleichzeitig liegt er in einer anderen Form vor und ist kein Allergen. Vitamin C stimuliert das Immunsystem und schützt den Körper vor Viruserkrankungen.
Fügen Sie Petersilie zu allen Zutaten in der Schüssel hinzu.
Vergessen Sie nicht, Salz und Pfeffer hinzuzufügen, um einen reichen Geschmack zu erhalten. Auf Wunsch können Sie den Salat mit Sauerrahm oder hausgemachter Mayonnaise würzen. Ihre Lieben werden dieses Gericht auf jeden Fall zu schätzen wissen. Der Salat kann zu Hause zum Abendessen serviert oder auf ein Picknick mitgenommen werden. Guten Appetit!