Salat ist ein so vielseitiges Gericht, dass Sie bei der Zubereitung viele Ihrer Lieblingszutaten ausprobieren und kombinieren können. Darüber hinaus können Sie saisonale Zutaten auswählen, die mit Nährstoffen gesättigt sind und einen Cent kosten. Für diejenigen, die nicht genug Zeit haben, um sich vorzubereiten, wird der Salat ein wahrer Segen sein. Schließlich können alle Zutaten für den Salat leicht in den Verkaufsregalen gefunden, geschnitten und gemischt werden. Außerdem mit Sauce würzen und fertig. Kartofffelsalat mit Käse, Kohl, Paprika und Petersilien ist ein einfaches, schnelles Gericht für ein tägliches Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Es wird köstlich und befriedigend! Kartoffel macht den Salat herzhaft, der Käse aromatisch, der Paprika saftig und knusprig, die Petersille ungewöhnlich und der Kohl füllt mit Vitaminen.
Sie benötigen die folgenden Zutaten, um diesen Sommersalat zuzubereiten:
– 3 mittelgroße Kartoffeln
– etwa 250 g. Käse
– Paprika (halb)
– Kohl (halb)
– Petersilie (1 Bund)
– Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack
Die Kochzeit -. 30 min.
Anzahl der Portionen – 4
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Kartoffeln gut waschen, in gekochtes Salzwasser legen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln abkühlen lassen und schälen. Dann in kleine Würfel schneiden.Übrigens sind frisch gekochte Kartoffeln ein Volksheilmittel gegen Erkältungen. Das Einatmen von Salzkartoffeln ist ein kostengünstiges und wirksames Mittel zur Bekämpfung von Schnupfen und Husten.
Die Kartoffeln in eine tiefe Schüssel geben.
Schritt 2
Den Kohl waschen, halbieren und fein hacken. Kohl ist reich an Spurenelementen und Vitaminen und enthält: Kalzium, das Zähne und Knochen stärkt; Nikotinsäure oder PP ist für die Freisetzung von Energie während der Verarbeitung von Kohlenhydraten und Fetten verantwortlich.
B-Vitamine (B1, B2, B6) sind für die Gesundheit und Schönheit von Haaren, Nägeln und Haut verantwortlich, regulieren die Aktivität des Nervensystems;
Kalium, das für den menschlichen Körper für die volle Aktivität des Herzmuskels notwendig ist.
Dann fügen Sie den Kohl zu Kartoffeln.
Schritt 3
Nehmen Sie Paprika, gut abspülen und in Streifen schneiden. Interessanterweise sind Paprika in Bezug auf den Vitamin C-Gehalt nach Hagebutten und schwarzen Johannisbeeren an zweiter Stelle und unter Gemüse ein absoluter Champion. Darüber hinaus enthält Pfeffer ein eher seltenes Vitamin P, das die Aufnahme von Ascorbinsäure unterstützt und Pfeffer zu einem unersetzlichen Assistenten für Herz und Blutgefäße macht.
Fügen Sie Paprika zu den restlichen Zutaten hinzu.
Schritt 4
Petersilie waschen, in ein Papiertuch tupfen und fein hacken. Durch Zugabe von Petersilie zum Salat erhalten Sie 20 nützliche Substanzen, darunter fettlösliche Vitamine, B-Vitamine, Folsäure und Vitamin C. Die Zusammensetzung der Pflanze umfasst auch organische Säuren und Fette, Makro- und Mikroelemente sowie Mineralien.Petersilienwurzel enthält Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Natrium. Diese Mineralien spielen eine Schlüsselrolle für die Funktion des Herzmuskels und sind für die Nieren und Blutgefäße essentiell.
Fügen Sie Petersilie dem Rest der Produkte hinzu.
Schritt 5
Reiben Sie aromatischen Käse. Wie alle wissen, erobert Käse nicht nur seinen Geschmack und sein Aroma, er besteht auch aus einem Viertel der Proteine (100 g Käse enthalten 25 g Proteine). Sie sind das perfekte Baumaterial für Muskeln, erhöhen die Immunität, beteiligen sich am Wachstum, der Entwicklung und Reparatur von Zellen
Zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
Fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und nach Ihrem eigenen Geschmack können Sie etwas Olivenöl gießen. Der Salat ist fertig zum Genießen. Guten Appetit !