Ein herzhafter und leicht zuzubereitender Salat mit festlichem Charakter. Es kombiniert ganz unterschiedliche Zutaten. In diesem Zusammenhang empfehlen wir, es als separates und einziges Gericht am Tisch zu servieren, beispielsweise während eines romantischen Abendessens. Leckerer Salat mit Hühnerbrust, Eiern, Mais und Ananas hat einen unglaublich angenehmen Geschmack mit einer süßen Note, die aus Ananas und Mais stammt. Darüber hinaus enthält der Salat gekochtes Hähnchen und gekochte Eier. Diese Zutaten machen den Salat sehr zufriedenstellend. Die Hauptschwierigkeit beim Kochen ist das Kochen von Hühnchen. Dieser Prozess ist der längste. Im Allgemeinen dauert das Kochen Ihres Gerichts mehr als 30 Minuten. Die Hauptsache ist, sich mit guter Laune und allen Zutaten einzudecken und loszulegen!
Für die Zubereitung dieses delikaten und einfachen Salats benötigen Sie folgende Zutaten:
– 300 g. Hühnerbrust
– 2 Eiern
– Mais in Dosen
– Ananas in Dosen
– Mayonnaise
– Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Das Hähnchenfilet von die Schale schälen. Gießen Sie das Hühnerfleisch mit kaltem Wasser in einen Topf und bringen Sie es bei starker Hitze zum Kochen. Entfernen Sie dann den mit einem Löffel gebildeten Schaum und reduzieren Sie die Hitze, damit das Wasser nicht zu stark kocht.
Lorbeerblatt (1-2 Stk.), Pfefferkörner (schwarz und Piment), Salz nach Geschmack ins Wasser geben. Dank dieser Zusätze wird das Filet nach dem Kochen köstlich und aromatisch.
Kochen Sie das Filet 20 Minuten lang, nachdem Sie Wasser in einem Topf gekocht haben (wenn das Filet ganz ist), oder 15 Minuten, wenn es in Stücke geschnitten ist. Dann teilen Sie das Huhn einfach mit den Händen in lange Stücke.
Schritt 2
Legen Sie die Eier in kochendes Wasser anstatt kalt. Reduzieren Sie nach 30 Sekunden die Hitze auf niedrig und kochen Sie die Eier 10 bis 11 Minuten lang, damit sie innen fest genug sind. Legen Sie die fertigen Eier mindestens 15 Minuten lang in Eiswasser. Reinigen Sie vollständig abgekühlte Eier unter fließendem kaltem Wasser.
Schritt 3
Die Ananas aus dem Glas nehmen. Wenn Sie Ringe haben, müssen diese in kleine Stücke geschnitten werden. Wenn Sie Ananas in Stücken gekauft haben, reicht es aus, den Sirup aus dem Glas abzulassen. Sie können es gerne trinken. Und die Ananasstücke in eine Salatschüssel geben.
Das erste, worauf Sie bei der Auswahl von Ananas in Dosen achten müssen, ist ein Glas. Es sollte nicht deformiert oder geschwollen sein und es sollte nicht rostig sein.
In einem offenen Glas sollte genügend Sirup sein, um die Scheiben zu bedecken. Wenn nicht genügend Sirup vorhanden ist, kann dies gesundheitsschädlich sein, da es zwei Gründe für seinen Mangel geben kann: Entweder handelt es sich um einen Verstoß gegen die Produktionstechnologie, wenn der Hersteller träge Früchte verwendet, die den Saft absorbiert haben, oder um einen Riss, durch den die Flüssigkeit sickern kann, was bedeutet, dass sie austreten kann und gefährliche Mikroorganismen.
Schritt 4
Öffnen Sie den Mais und lassen Sie die überschüssige Flüssigkeit ab. Dann geben Sie sie In eine Schüssel. Forscher haben bestätigt, dass „Mais in Dosen“ immer noch wertvolle Bestandteile enthält und Natrium um ein Vielfaches größer wird! Es enthält die Aminosäure Tryptophan und Fettsäuren. Faser bleibt auch im Produkt. Diese Substanz wirkt sich günstig auf die Funktion des Darms aus, verhindert Fermentationsprozesse und reinigt die Wände von unnötigen Ablagerungen. Sogar Maiskörner in Dosen enthalten viele Vitamine – D, E, B-Komplex. Aber es ist erwähnenswert, dass es sich um hochwertigen Mais handeln muss!
Bei der Auswahl von Mais in einer Dose muss die Unversehrtheit der Verpackung überwacht werden. Bei Beulen oder Ausbuchtungen können Kupfer- und Zinnionen in das Produkt gelangen. Wenn Mais in einem Glas verkauft wird, müssen Sie auf die Farbe der Körner achten – er sollte gleichmäßig sein. Helle Körner sind empfindlicher, dunkle sind reich an Nährstoffen. Das Glas sollte keine abgelösten Hüllen, Fremdverunreinigungen oder zerkleinerten Körner enthalten. Die Füllung muss trüb sein. Mais in Dosen sollte nur Getreide, Wasser, Zucker und Salz enthalten.
Schritt 5
Nun, es gibt nur noch Sauce. Und das ist Mayonnaise. Es passt perfekt zu allen Produkten!
Unser zarter, leichter und gleichzeitig nahrhafter Salat ist fertig! Er braucht nicht viel Zeit, aber wird definitiv die ganze Familie satt machen! Guten Appetit!