Der klassische Salat aus Kohl und Krabbenstangen ist seit langem zu einer der beliebtesten Vorspeisen geworden, sowohl im Urlaub als auch auf dem täglichen Tisch. Die elementarste Auswahl an preiswerten Produkten, die einfache und schnelle Zubereitung machen dieses Gericht einfach unersetzlich. Saftig, gesund, knusprig und voller Geschmack – kein Wunder, dass es sowohl von Erwachsenen als auch von Kindern geliebt wird – es enthält Zutaten, die nicht gekocht werden müssen. Trotz der Mayonnaise ist es sehr lecker und leicht. Leichter Kohl-Gurken-Salat mit Mais und Krabbenstangen ist kalorienarm, kann aber den Appetit stillen. Wenn die Gäste schon unterwegs sind – dann ist dieser Salat eine ideale Variante eines leckeren Salats!
Sie benötigen die folgenden Zutaten, um diesen bunten und nahrhaften Salat zuzubereiten:
– Kohl
– 150 g. Krabbenstangen
– Mais in Dosen
– 2 Gurken
– Mayonnaise
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Garzeit – 15 Minuten
Anzahl der Portionen – 2
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1
Spülen Sie den Kohl unter fließendem Wasser ab. Den Kohl fein hacken. Jungkohl kann leicht püriert werden, während Kohl der späten Sorten gut mit Salz püriert werden sollte. Dadurch wird der Kohlsaft weich und weicher. Kohl besteht hauptsächlich aus Wasser und hat einen niedrigen Kaloriengehalt – 27 kcal (pro 100 g). Es ist reich an Vitamin B, C, Makro- und Mikroelementen. Vor allem enthält es Kalium und Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Fluor, Mangan.
Schritt 2
Gurken gut abspülen und in Streifen schneiden. Versuchen Sie, keine Gurken mit glatter, glänzender Haut zu kaufen – sie wurden höchstwahrscheinlich mit Nitraten gezüchtet. Frische Gurken sollten fest und fest sein und keine gelblichen Stellen auf der Haut aufweisen. Versuchen Sie Gurken aus Supermarkt unmittelbar vor dem Kochen oder Servieren von Haut abzuziehen – da der Gehalt an Schadstoffen maximal ist.
Schritt 3
Eine Packung von Krabbenstangen auftauen, die Beutel herausnehmen, Krabbenstangen abwickeln und in dünne Streifen schneiden. „Surimi“ ist der Name des gehackten Fisches, aus dem Krabbenstangen hergestellt werden. Wenn dieses Wort zuerst auf dem Etikett in der Zusammensetzung erscheint, hat der Hersteller nicht an Fischprotein gespart und es ist genug davon im Produkt. In anderen Fällen überwiegen wahrscheinlich Stärke und Sojaprotein.
Schritt 4
Den Mais auf ein Sieb werfen und mit gekochtem kaltem Wasser abspülen. Dann fügen sie zu anderen Zutaten auf den Teller. Der Vorteil von Mais in Dosen liegt in seiner chemischen Zusammensetzung, da auch nach der Wärmebehandlung nützliche Substanzen im Produkt verbleiben. Das Produkt enthält Ballaststoffe, Magnesium und Vitamine der Gruppe B. Im geschlossenen Zustand bleibt Mais in Dosen in einer Blechdose 2 Jahre lang frisch und 3 Jahre lang in Glas. Wenn Sie eine Dose geöffnet haben, lohnt es sich, innerhalb in den 2 Tagen Getreide unbedingt zu konsumieren.
Schritt 5
Ordnen Sie alle Zutaten gut auf einem Teller und gießen Sie Mayonnaise darüber. Vergessen Sie nicht, Pfeffer und Salz. Unser leichter und einfacher Salat ist fertig. Guten Appetit! Die Zubereitung dieses Salats ist sehr einfach. Wenn Sie sich also nicht um das Abendessen kümmern möchten, ist das eine großartige Option für einen einfachen, aber zufriedenstellenden Snack. Übrigens können Sie fantasieren und den Weißkohl durch die gleiche Menge Chinakohl oder einen Kopfsalat, zum Beispiel einen Eisberg, ersetzen.