Der Sommer ist eine Zeit der leichten Mahlzeiten und leckeren Snacks. Zu diesem Zeitpunkt möchte sich der Körper nicht mit schwerer Nahrung belasten, sondern bittet einfach um ein wenig Verstärkung, um Energie wiederherzustellen. Solche Snacks sollten jedoch bekömmlich und nahrhaft sein, um sich tagsüber aktiv zu fühlen. Dazu haben wir für Sie eine unglaublich leckere Variante des Salat-Snacks vorbereitet, die sich ideal für einen Buffet-Tisch eignet! „Mini-Wunder“ ist ein sehr origineller Snacksalat, der durch sein appetitliches Aussehen auffällt. Er besteht aus herzhaftem Thunfisch, duftendem Käse, knuspriger Gurke, gekochtem Ei, grünen Erbsen und Mayonnaise. Dies ist eine wunderbare Kombination, die nicht nur Ihren Hunger stillt, sondern auch Ihre Stimmung verbessert, denn alles ist sehr lecker und appetitlich! Um dies zu sehen, bleiben Sie bei uns und folgen Sie unserem Schritt-für-Schritt-Rezept.
Für einen Salat benötigt man folgende Zutaten:
– Dose Thunfisch in Dosen (180 Gramm)
– Hartkäse (150 Gramm)
– mittelgroßes Hühnerei (1 Stück)
– Dosenerbsen (100 Gramm)
– Mayonnaise (2 Esslöffel)
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kochzeit – bis zu 20 Minuten
Anzahl der Portionen – 4
Schritt-für-Schritt-Rezept und allgemeine Empfehlungen.
Schritt 1.
Wir empfehlen, mit einem Hühnerei zu beginnen! Bereiten Sie dazu einen kleinen Topf vor und legen Sie das Ei hinein, füllen Sie es mit kaltem Wasser, so dass es vollständig bedeckt ist. Warten Sie dann, bis das Wasser kocht, fügen Sie etwas Salz hinzu und reduzieren Sie die Hitze auf mittlere. Kochen Sie das Ei etwa 10 Minuten lang, um das Ei „hart“ zu bekommen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Wasser abgießen und die Eierpfanne mit kaltem Wasser zum Wasserhahn bringen. So kühlt das Ei schneller ab und Sie können mit der Reinigung beginnen. Ein Ei schälen und auf einer mittleren Reibe reiben. Das geriebene Ei in eine Schüssel geben.
Schritt 2.
Öffnen Sie vorsichtig die Dose mit Thunfisch und lassen Sie die Flüssigkeit abtropfen (wenn der Thunfisch in Öl eingelegt ist, handelt es sich höchstwahrscheinlich um Pflanzenöl von schlechter Qualität, daher ist es besser, es abzulassen. Wenn der Thunfisch in seinem eigenen Saft ist, können Sie ihn ruhen lassen andere Salate als Dressing zubereiten). Dann den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Thunfischfleisch sollte braun und rosa sein, nicht zu gehackt, sondern im Gegenteil – in großen Stücken. Normalerweise enthält zu gehackter Thunfisch praktisch nicht das vorhandene Fleisch von Thunfisch, in der Mehrheit bestehen Konserven aus seinen Abfällen (Knochen, Nicht-Fleisch-Teilen).
Schritt 3.
Den Käse auspacken und reiben. Der Käse muss von guter Qualität sein und darf beim Reiben nicht zerbröckeln. Beachten Sie, dass zu hell- und tiefgelber Käse eine große Menge an Farbstoffen enthalten kann. Vergessen Sie nicht, das Produkt zu überprüfen und das Verfallsdatum des Käses und seine Zusammensetzung zu überprüfen. Ein idealer, naturbelassener Käse sollte nur aus Milch, Sauerteig, Lab, Calciumchlorid und Salz bestehen. Vermeiden Sie ein Produkt mit der Aufschrift „Käseprodukt“, Sie werden es definitiv nicht nützlich finden. Es besteht hauptsächlich aus Soja und verschiedenen Geschmacksstabilisatoren! Solcher Käse wird schlecht geschnitten und zerbröckelt.
Schritt 4.
Die frische Gurke unter Wasser abspülen, dann den Strunk abschneiden und mit einem Papiertuch trocknen. Als nächstes nehmen Sie ein sehr scharfes und dünnes Messer und schneiden Sue die Gurke vorsichtig in möglichst dünne Scheiben. Dies kann auch mit einem speziellen Aufschnitt für Gemüse erfolgen.
Schritt 5.
Stellen Sie sicher, dass Sie keinen Schritt verpassen und erreichen Sie die Ziellinie. Nehmen Sie dazu eine Salatschüssel und geben Sie ein geriebenes Ei und Hartkäse hinein, fügen Sie Thunfisch aus der Dose und 2 Esslöffel Mayonnaise hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gründlich mischen, damit sich alles gleichmäßig verbindet.
Schritt 6.
Dann kommt der kreativste Schritt. Dazu braucht man eine kleine Tasse und Gurkenscheiben. Wir müssen die Gurke schön einwickeln, dazu das Glas auf den Kopf stellen, vorsichtig mit einer Gurkenscheibe umwickeln und einen kleinen „Korb“ formen, in den wir unsere Salatmasse legen.
Schritt 7.
Sobald Sie alle Salatkörbe gemacht haben, legen Sie den Salat mit einem Teelöffel dorthin. Grüne Erbsen darüber verteilen. Das war’s, unser origineller und appetitlicher Salat ist bereit, Ihre Lieben zu überraschen!