Dem Leben leuchtende Farben hinzuzufügen ist ganz einfach! Sie können mit den Kleinsten beginnen, sogar beim Essen! Mit hellen Zutaten, gesundem Gemüse und Obst heben Sie automatisch Ihre Stimmung und tanken neue Energie für den ganzen Tag und fügen dem Salat etwas Reichhaltigeres wie Fleisch hinzu – Sie werden satt und aktiv. Nicht weniger wichtig ist das Servieren selbst: Wenn Sie versuchen, den Salat schön zu dekorieren, wird es Ihnen doppelt so viel Freude bereiten! Eine Variante dieses Salats finden Sie in unserem Rezeptearsenal! Buffalo ist eine bunte Kombination aus knusprigen Karotten, Hühnereiern, appetitlicher und herzhafter Leber, reichhaltigen Oliven, duftender Petersilie, würzigem Knoblauch und Olivenöl. Wir sind sicher, er wird Ihnen gefallen und er wird nicht nur Ihre Stimmung heben, sondern Sie auch mit Sättigung und Kraft erfüllen!
Um diesen originellen und herzhaften Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– Hühnerleber (ca. 400 Gramm)
– mittelgroße Hühnereier (3 Stück)
– mittelgroße Karotten (1 Stück)
– Frühlingszwiebelfedern
– schwarze Oliven aus der Dose (80 Gramm)
– ein kleiner Bund frische Petersilie
– Knoblauch (2-3 Köpfe)
– Olivenöl
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kochzeit – 35 Minuten
Anzahl der Portionen – 2-4 Personen
Vorbereitungsstufen und Empfehlungen zur Produktauswahl
1. Beginnen Sie die Leber zu kochen. Das Kochen von Hühnerleber ist ziemlich einfach, aber Sie müssen einige Tricks kennen, die Ihnen helfen, es so lecker wie möglich zu machen. Es ist sehr wichtig, die richtige Hühnerleber auszuwählen. Achten Sie immer auf ihr Aussehen. Diee Oberfläche sollte glatt und glänzend sein und die Farbe von Hühnerleber – braun mit einem leichten Kirschton. Der Geruch sollte angenehm und ein wenig süß sein, es sollten keine anderen Gerüche vorhanden sein. Wenn Hühnerleber in den Händen bröckelt, bedeutet dies, dass sie abgestanden und mehrmals eingefroren wurde. Die Leber muss elastisch und ganz sein.
Die Hühnerleber gut unter Wasser abspülen, die Streifen entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Leber in eine Pfanne geben, die mit Olivenöl erhitzt wird. Etwas Salz hinzufügen, vorsichtig mischen und zudecken. In wenigen Minuten gibt die Leber den Saft ab und wird sozusagen in ihrem eigenen Saft gedünstet. Unter gelegentlichem Rühren etwa 7-8 Minuten braten.
2. Fahren Sie als nächstes mit den Hühnereiern fort. Schlagen Sie die Eier in einer tiefen Schüssel und mischen Sie sie gründlich mit einer Gabel, als ob Sie Sahne schlagen würden. In einer oder zwei Minuten sollte eine homogene Mischung aus Eigelb und Protein gebildet werden. Dann die Pfanne erhitzen und Öl dazugeben.
Gießen Sie die Eiermischung dorthin und braten Sie sie bei schwacher Hitze. Sie sollten eine Art Eierpfannkuchen bekommen. Dann falten und der Länge nach in dünne Streifen schneiden, ähnlich wie bei Nudeln.
3. Nehmen Sie Frühlingszwiebeln und Petersilie, spülen Sie sie unter Wasser ab und hacken Sie sie. Verwenden Sie nur frische Kräuter mit ausgeprägtem Aroma und Geschmack!
4. Öffnen Sie vorsichtig die Dose Olivenkonserven und lassen Sie die Flüssigkeit abtropfen. Als nächstes nehmen Sie die richtige Menge Oliven und schneiden Sie sie in Ringe. Wir empfehlen, entkernte Früchte zu verwenden, damit Sie Zeit und Mühe sparen. Darüber hinaus empfehlen wir Ihnen, immer das Verfallsdatum des Produkts und die Zusammensetzung zu überprüfen. Natürliche schwarze Oliven sind nie ganz tiefschwarz. Die schwarze Olive sollte eine ungleichmäßige Farbe haben: eine Seite etwas dunkler, die andere etwas heller. Dies gilt jedoch nur für schwarze Oliven, grün ist das Gegenteil.
5. Spülen Sie die Karotten gründlich unter Wasser ab, um sie von starkem Schmutz zu befreien. Als nächstes nehmen Sie ein Messer und kratzen die oberste Karottenschicht ab. Nehmen Sie dann eine spezielle Reibe und reiben die Karotten. Eine Knoblauchzehe schälen, unter Wasser abspülen und durch eine Knoblauchpresse geben.
6. Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten für die letzte Phase bereit sind. Nehmen Sie einen großen Teller, legen Sie Karotten darauf, legen Sie die „Pasta-Eier“ und legen Sie dann die gedünstete Leber aus. Die Olivenringe an den Rändern verteilen und mit Kräutern bestreuen. Ein nahrhafter, heller und herzhafter Salat ist servierfertig! Guten Appetit!