Das tägliche Menü der Produkte wird oft zur Gewohnheit, so dass viele Menschen nicht viel Freude an der täglichen Mahlzeit haben. Natürlich sind wir nicht gegen Hausmannskost, aber ist es nicht so schlimm, sich etwas Leckeres zu gönnen? Die beliebteste Option ist heute die europäische Küche, die eine große Anzahl verschiedener Gerichte mit einer interessanten Kombination enthält. Salate fallen ebenfalls in diese Kategorie und sind bei vielen Menschen beliebt. Wir bieten Ihnen einen Salat „Europäisch“, der aus einer so nützlichen und jedermanns Lieblings-Avocado, saftigen und leicht süßlichen Kirschtomaten, hellen Salatblättern, zartem Mozzarella, Preiselbeeren und Senf besteht. Echte Delikatesse und Raffinesse! Gleichzeitig nimmt Ihnen der Salat aber nicht viel Zeit in Anspruch, sondern wird Sie zu 100% mit Genuss füllen!
Um einen einfachen und originellen Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– reife Avocado von mittlerer Größe
– Kirschtomaten (80-100 Gramm)
– Salatblätter (kleines Bündel)
– Mozzarella-Käse in Form von kleinen Kugeln (100-120 Gramm)
– getrocknete Preiselbeeren (50 Gramm)
– Senf
-Olivenöl
– Salz und Pfeffer
Kochzeit – 15 Minuten
– Anzahl der Portionen – 2
Phasen der Vorbereitung
1. Gehen Sie mit der Wahl der Avocado sehr sorgfältig und verantwortungsvoll um, denn die Frische und Qualität dieser grünen Birne wirkt sich direkt auf den Geschmack aus. Eine der sichersten Möglichkeiten, eine Avocado zu testen, ist ihre Weichheit. Reife Avocados müssen Druck ausgesetzt werden. Um das Fruchtfleisch selbst nicht zu beschädigen, drücken Sie nicht mit den Spitzen, sondern mit den Finger- oder Handballen auf die Frucht. Fruchtharte Früchte weisen auf Unreife hin. Ist die Avocado zu weich, wie im Inneren matschig, ist sie bereits überreif und wahrscheinlich verdorben. Entfernen Sie den kleinen Schwanz und sehen Sie sich die Farbe darunter an. Bei reifen Avocados ist dieser Ort gelblich oder hellbraun. Bei unreifen Früchten – hellgrün und bei überreifen – dunkel. Wenn der Bereich unter dem Schwanz geblüht hat, ist die Avocado verdorben, daher lohnt es sich definitiv nicht, sie zu nehmen. Nachdem Sie die ideale Option gewählt haben, schälen Sie die Avocado, schneiden Sie sie in zwei Hälften und entfernen Sie den Kern. Dann in dünne Scheiben schneiden.
2. Cherrytomaten unterscheiden sich wirklich vom üblichen süßeren Geschmack und der Elastizität. Daher sollten sie auch sehr sorgfältig ausgewählt werden. Nehmen Sie eine kleine Tomate in die Hand, drücken Sie sie leicht und prüfen Sie auf Elastizität sowie auf faule Stellen. Die Früchte gründlich waschen, Stiele abreißen und vierteln.
3. Mozzarella-Käse ist wirklich ein Liebling der europäischen Küche, insbesondere in Italien. Um ein wirklich hochwertiges Produkt zu wählen, muss es eine weiche Textur haben, elastisch sein und weiße Farbe haben. Die Außenseite des Käses sollte glatt sein, die Innenseite des Käses sollte abblättern, aber nicht bröckeln. Voraussetzung für die Lagerung von Mozzarella-Käse ist das Vorhandensein von Salzlake, sonst verdirbt der Käse. Vergessen Sie natürlich nicht, das Herstellungsdatum und das Verfallsdatum des Produkts zu überprüfen. Öffnen Sie die Käseverpackung, lassen Sie die Salzlake ab und entfernen Sie die Käsebällchen. Schneiden Sie sie in zwei Hälften.
4. Die Salatblätter gründlich unter Wasser abspülen und mit einem Papiertuch trocknen. Dann können Sie esie mit Ihren Händen schleifen. Diese Blätter enthalten die tägliche Norm an Vitamin K, das für die Knochengesundheit notwendig ist, den Nährstoff Lactucin, der das Nervensystem beruhigt und bei Schlaflosigkeit hilft, Eisen, das bei Anämie sehr wirksam ist, die Vitamine A, C, B1, B2, P, E, Folsäure, Säure, Carotin, Mineralsalze. Daher ist es auf den ersten Blick ein einfaches Gemüse, um einen Salat zu dekorieren, aber in der Tat – eine ganze Menge Vorteile!
5. Wenn Sie getrocknete Preiselbeeren wählen, werden glänzende und farbenfrohe Preiselbeeren köstlich und frisch sein. Auch sollte bei der Auswahl auf ihre Elastizität geachtet werden – sie sollten ziemlich elastisch und mäßig getrocknet sein.
6. Machen Sie eine ziemlich einfache Sauce. Den Senf (vor allem die Schärfe) mit dem Olivenöl vermischen. Gut mischen, bis eine homogene Konsistenz entsteht.
7. Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten bereit sind, einen einzigen unübertroffenen Geschmack zu bilden und dass keine Phase verpasst wird.
8. Auf einem großen Teller Salat, Cherrytomaten, Mozzarellakäse anrichten, mit Preiselbeeren bestreuen, Avocadoscheiben darauf legen und unsere Sauce leicht angießen. Europäischer frischer und diätetischer Salat ist servierfertig! Guten Appetit!