Wir wissen sehr gut, wie es manchmal in Nachtsnacks einbricht und wie schwer es manchmal ist, aufzuhören. Wahrscheinlich haben alle das durchgemacht und mehr als einmal bereut, was sie getan haben. Aber was ist, wenn Sie eine so späte Mahlzeit gleichzeitig bekömmlicher, einfacher und nahrhafter machen? Wir haben eine wunderbare Version eines leichten, appetitlichen und hellen Salats für Sie, der auch abends mal genossen werden kann, Hauptsache – in Maßen! „Geschmack der Glückseligkeit“ ist ein Salat, der Ihnen von der ersten Gabel an kulinarischen Genuss bereitet! Es vereint knusprig frische Gurke, duftenden Hartkäse, frische Salatblätter, duftenden und herzhaften Hühnereintopf, duftenden Dill und Mayonnaise. Seien Sie versichert, dass Sie bei einem solchen Snack keine Angst vor einem dicken Bauch und dicken Beinen haben werden!
Für diesen leckeren und herzhaften Salat benötigt man folgende Zutaten:
– frische Gurke von mittlerer Größe
– Hartkäse (ca. 150 Gramm)
– Salatblätter (Bündel)
– Hühnereintopf (ca. 150-200 Gramm)
– frischer Dill (Bündel)
– Mayonnaise (1-2 Esslöffel)
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Vorbereitungsstufen und Empfehlungen zur Produktauswahl
1. Nehmen Sie die Gurke und spülen Sie sie gründlich unter Wasser ab, trocknen Sie sie dann mit einem Handtuch ab und schneiden Sie sie in Würfel. Es ist erwähnenswert, dass die Gurke wirklich frisch sein muss, denn ohne ihre Knusprigkeit verliert der Salat seine Leichtigkeit und Frische. Wählen Sie deshalb elastische und feste Gurken ohne Flecken und verfaulte Stellen. Achten Sie auf die Haut des Gemüses – sie sollte leicht konvexe Blasen haben, die darauf hinweisen, dass die Gurke wirklich lecker und saftig ist und – ohne Bitterkeit. Wenn Sie auf eine bitter schmeckende Frucht stoßen, können Sie sie eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen.
2. Kommen wir nun zum Käse. Nehmen Sie duftenden Käse und schneiden Sie ihn in Würfel. Auch die Bedeutung von Käse in diesem Salat ist nicht zu unterschätzen, denn er macht ihn duftend und appetitlich! Wählen Sie deshalb nur Qualitätskäse, der etwas mehr kostet, aber einen guten, teuren Geschmack und Geruch hat! Achten Sie darauf, das Verfallsdatum und die Zusammensetzung des Käses zu überprüfen. Äußerlich sollte der Käse eine einheitliche hellgelbe Farbe haben, aber nicht hell und zu gesättigt (ein solcher Käse enthält höchstwahrscheinlich Farbstoffe).
3. Salatblätter unter Wasser waschen und trocknen, mit den Händen hacken. Vergessen Sie nicht, die Blätter auf schwarze Flecken und trockene Stellen zu untersuchen, da dies den Geschmack des Grüns direkt beeinflusst. Kaufen Sie auch niemals vergilbte Blätter, auch wenn es nur minimal ist, dieser Prozess hat bereits begonnen und die Blätter werden daher nicht so schmecken, wie sie sollten.
4. Nehmen Sie Hühnereintopf und legen Sie ihn vorsichtig in eine Schüssel. Dann mit einer Gabel zerkleinern. Wenn Sie über Qualitätseintopf sprechen, müssen Sie sich an einige Grundregeln erinnern. Tatsächlich wird natürlicher und köstlicher Eintopf nicht zu billig sein. Wählen Sie einen bewährten Hersteller zu einem durchschnittlichen oder höheren Preis. Achten Sie darauf, die Zusammensetzung des Produkts und das Verfallsdatum zu überprüfen. Trotz der Tatsache, dass es sich um ein Fleischprodukt handelt – Hühnereintopf ist ziemlich kalorienarm, und daher können Sie sich nicht so sehr auf Kosten der Figur sorgen und gleichzeitig gut ernährt.
4. Gehen Sie zu Dill. Nehmen Sie das Grün und spülen Sie es gründlich unter Wasser ab. Dann trocknen und mahlen. Es ist wichtig, dass Dill frisch ist, da er einen ausgeprägten, angenehmen Geruch hat. Wählen Sie es daher sorgfältig aus und vermeiden Sie schlaffe und trockene Pflanzen.
5. Bereiten Sie alle Zutaten zum Mischen vor und stellen Sie sicher, dass Sie keinen Schritt verpassen.
6. Eine Salatschüssel nehmen, Salatblätter darauf legen, Hühnereintopf darauf verteilen und mit Käsewürfeln bestreuen, Mayonnaise darüber gießen. Als nächstes die Gurken füllen und etwas Dill hinzufügen. Voila, unser heller Salat namens „Geschmack der Glückseligkeit“ für den Nachtsnack ist fertig! Es ist einfach zuzubereiten und seine Komponenten erfordern keine Wärmebehandlung, daher braucht dieser Salat nicht viel Zeit! Guten Appetit!