Drei Dinge kann man sich ewig anschauen: wie das Feuer brennt, wie das Wasser fließt und wie der Flieder blüht. Es wird Ihnen schwer fallen, sich sowohl vom Salat „Lila Farbe“ als auch von der echten lila Blume zu lösen. Dieser nahrhafte lila Salat steckt voller Vitamine, Nährstoffe und Mineralien. Er lädt Sie mit Energie für den ganzen Tag auf und hinterlässt eine angenehme Erinnerung an seinen exquisiten Geschmack. Die Kombination verschiedener Produkte verleiht diesem Salat Würze und macht ihn noch schmackhafter. Und die Leichtigkeit des Kochens und das helle Aussehen machen den Salat attraktiver und geben dem Gericht den Vorzug vor anderen.
Um einen lila Fliedersalat zuzubereiten, benötigen Sie also die folgenden Zutaten:
Ein Viertel eines mittelgroßen Rotkohls
Ein mittelgroßer grüner Apfel
Süßer Dosenmais 100 g
Olivenöl 2-3 Esslöffel
Gewürze
Anzahl der Portionen – 2
Kochzeit – 15 Minuten
Ausführliches Rezept:
Fangen wir an, diesen nahrhaften Kohlsalat zu zubereiten. Rotkohl ist ein unglaublich nützliches Produkt. Immerhin enthalten einhundert Gramm Kohl 56% des Tagesbedarfs an Vitamin C, 28% des Tagesbedarfs an Vitamin K und eine unglaubliche Menge an Antioxidantien. Er sollte häufiger gegessen werden, da er Entzündungen im Körper bekämpft, die Herzgesundheit fördert, vor bestimmten Krebsarten schützt und die Verdauung verbessert. Für den Salat „Lila Farbe“ müssen wir den Rotkohl waschen und in Streifen schneiden.
Der nächste Schritt besteht darin, den grünen Apfel zu schneiden. Es ist bekannt, dass der grüne Apfel am nützlichsten ist, da er eine große Anzahl von Elementen wie Eisen, Kupfer, Kalzium, Magnesium, Jod und Phosphor sowie die Vitamine B, C, E und PP enthält. Grüner Apfel hat eine sehr gute Wirkung auf die Leber, denn die enthaltenen Pektine helfen, schlechtes Cholesterin zu eliminieren. Für den Salat müssen Sie den Apfel schälen und auf einer großen Reibe reiben oder einfach in Streifen schneiden. Da jetzt keine Apfelsaison ist, werden sie meistens mit Wachs bedeckt verkauft, um zu verhindern, dass Wasser aus ihnen verdunstet. Das Wachs abzuwaschen ist nicht ganz so einfach, aber wir verraten Ihnen ein paar Geheimnisse, wie Sie es am besten machen Um das Wachs loszuwerden, sollen Sie die Äpfel also zunächst einige Minuten in heißes Wasser halten und dann unter fließendem Wasser abspülen. Sie können Äpfel auch in Wasser mit einem Esslöffel Zitronensaft und Backpulver einweichen. Oder Sie wischen die Äpfel mit einem in Apfelessig getränkten Papiertuch ab.
Kommen wir nun zum Mais – dem Highlight des Salats „Lila Farbe“. Es wird empfohlen, Zuckermais zu wählen, da er dann einen besseren, reicheren Geschmack hat und sich harmonisch mit anderen Zutaten mischt. Achten Sie unbedingt auf die Zusammensetzung von Konserven: Sie sollten keine Konservierungsstoffe oder andere Zutaten enthalten, außer Getreidekörner, Salz oder Zucker und Wasser. Nach dem Öffnen des Glases das Wasser abgießen und die erforderliche Menge Mais in die Schüssel geben.
Nachdem wir sichergestellt haben, dass alle Produkte in Scheiben geschnitten und zubereitet sind, können wir sie in einer tiefen Salatschüssel mischen, Olivenöl und Gewürze hinzufügen. Wählen Sie das erste kaltgepresste Olivenöl (Extra Virgin), weil es in dieser Form alle seine nützlichen Eigenschaften behält. Denn ein solches Produkt wird aus den hochwertigsten Rohstoffen hergestellt und unterliegt keiner Raffination, Hitze und chemischen Behandlung.
Wählen Sie Gewürze nach Ihrem Geschmack: Salz, Pfeffer, provenzalische Kräuter, geräucherter Paprika, Oregano, Koriander oder Basilikum. Erledigt! Lila Salat kann verzehrt werden. Um die Portion irgendwie zu dekorieren, können Sie den Apfel in gewellte Scheiben schneiden. So sieht das Gericht noch schöner und leckerer aus. Wir sind uns sicher, dass es Sie und Ihre Gäste mit seiner Würze und Originalität beeindrucken wird. Guten Appetit!