An den heißen Tagen sollten Sie Ihre Tageskarte überprüfen und schwere Mahlzeiten vermeiden, die viel Fleisch enthalten und gekocht oder gebraten werden. Diese Mahlzeit wird für Ihren Körper schwierig aufzunehmen, insbesondere bei der Hitze. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, auf leichtere Versionen von Speisen umzusteigen, die Sie sowohl sättigen als auch leicht halten können. Eine gute Option für dieses Gericht ist ein appetitlicher und leichter Salat namens „Rosso“. Er besteht aus sehr einfachen und preisgünstigen Produkten, die aber in Kombination einen sehr delikaten und originellen Geschmack bilden! Gekochtes Hühnerei, saftiger grüner Apfel, duftender Hartkäse, scharfe Zwiebel und Mayonnaise – einfach füreinander gemacht! Sie werden ein Meer der Freude bereiten und den Hunger in Sekunden stillen, also starten Sie sofort mit diesem einfachen Rezept!
Um diesen originellen Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– mittelgroßes Hühnerei (1 Stück)
– Goldener Apfel mittlerer Größe (halbe)
– Käse (ca. 150 Gramm)
– kleine weiße Zwiebel (1 Stück)
– Mayonnaise (2 Esslöffel)
Die Anzahl der Zutaten wird pro 1 Portion berechnet
Kochzeit – 10 Minuten
Schritt-für-Schritt-Rezept und Empfehlungen.
Schritt 1.
Rosso-Salat sollte mit der Zubereitung von Hühnereiern beginnen. Um dies zu tun, spülen Sie sie unbedingt aus, um Schmutz auf der Schale zu vermeiden. Dann in einen Topf geben und kaltes Wasser hinzufügen, sodass das Ei vollständig bedeckt ist. Dann auf hohe Hitze stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Fügen Sie einen Teelöffel Salz hinzu und mischen Sie (dies hilft, die Schale besser von den Eiern zu nehmen). Als nächstes die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das Ei etwa 8 Minuten kochen, um das Ei „kühl“ zu bekommen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, das heiße Wasser abgießen und sehr kaltes hinzufügen, um das Ei schneller abzukühlen. Dann schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Jeder weiß, dass Hühnerei eine Quelle für Protein und nützliches Fett ist. Wenn Sie es dem Salat hinzufügen, werden Sie daher mehr Sättigung und Ernährung hinzufügen.
Schritt 2.
Als nächstes die Zwiebel nehmen und schälen. Anschließend unter Wasser leicht abspülen und in Ringe schneiden. Wenn Sie ein Brennen in den Augen verspüren – dann besser befeuchten als gelegentlich in kaltem Wasser. Dies hilft, tränende Augen beim Schneiden zu minimieren.
Schritt 3.
Nehmen Sie einen Käse und legen Sie ihn auf ein Schneidebrett. Anschließend in mittelgroße Würfel schneiden. Damit die Würfel eine gute Form haben, müssen Sie zunächst einen Qualitätskäse wählen, der eine elastische Struktur hat und nicht zerbröckelt. Ein nicht minder wichtiger Faktor, der die Qualität des Käses beeinflusst, nämlich den Geschmack, ist die Zusammensetzung. Das Naturprodukt sollte nur Sauerteig, Milch, Salz und Lab enthalten! Wenn Sie Käse zu einem Salat hinzufügen, erhalten Sie viel Kalzium und Protein. Daher fügt er nur noch mehr Nährstoffe hinzu!
Schritt 4.
Fahren Sie dann mit dem Apfel fort. Die Früchte gründlich unter Wasser abspülen, den Stiel abschneiden und mit einem Papiertuch trocknen. Den Apfel halbieren und eine Hälfte nehmen. Kürbis schälen, reiben und in Dreiecke schneiden.
Schritt 5.
Stellen Sie als nächstes sicher, dass alle Zutaten geschnitten sind und fahren Sie dann mit den letzten Schritten fort. Zwiebelringe, gekochtes Ei, Apfelstücke und Käsewürfel auf einem Teller anrichten und zwei Esslöffel Mayonnaise in die Mitte geben. Nach Belieben können Sie den Salat salzen oder pfeffern. Dann alles gründlich vermischen.
Anrichten, auf einen schönen Teller legen, mit Apfelscheiben dekorieren. Dieser eher herzhafte, schmackhafte und zarte Salat ist servierfertig! Sie werden selbst sehen, dass er recht kalorienarm ist, da er viele diätetische Produkte enthält, aber durch die reichhaltige Zusammensetzung und Nährstoffe in den Produkten ist der Salat viel reichhaltiger. Genießen Sie ihn und teilen Sie dieses einfache Rezept mit Ihren Freunden!