Sie wissen nicht, was Sie aus einfachen üblichen Produkten kochen sollen, damit es lecker und originell ist? Dann bleiben Sie bei uns auf der Seite und erfahren Sie das ausführliche Rezept für Supersalat „Tip Top“. Dieser Salat ist eine unglaubliche Kombination bekannter Produkte: Kohlenhydrat-Kartoffeln, gesunde Hühnereier, rote Tomaten und scharfe Zwiebeln. Er ist sehr schmackhaft, preiswert, herzhaft, gesund und reich an Vitaminen, Mikro- und Makronährstoffen. Darüber hinaus nimmt die Zubereitung dieses Salats nicht viel Zeit in Anspruch und die Portion kann hell und appetitlich zubereitet werden, sodass er sich perfekt für einen Feiertagstisch eignet.
Für die Zubereitung eines Tip Top Salats benötigen Sie also folgende Zutaten:
5-6 mittelgroße Kartoffeln – 1 kg
Cherrytomaten – 6-8 Stück
Eine große Zwiebel
Zwei mittelgroße Hühnereier
Olivenöl 1-2 Esslöffel
Sauerrahm 1 Esslöffel
Gewürze
Anzahl der Portionen – 4
Kochzeit – 30-35 Minuten
Ausführliche Rezept- und Kochtipps:
Beginnen wir mit dem Kochen von Kartoffeln, denn dieser Prozess nimmt viel Zeit in Anspruch. Sie müssen zuerst gründlich unter fließendem Wasser gewaschen werden. Dann von Schmutz befreien, in einen Topf geben, mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen. Dies dauert etwa 20 – 25 Minuten, nachdem das Wasser kocht. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Dann können wir die Haut schälen und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Trotz der Empfehlung von Fitnesstrainern, weniger Kartoffelknollen zu essen, raten Ernährungswissenschaftler dagegen einmal pro Woche, sie in die Ernährung aufzunehmen. Schließlich enthalten Kartoffeln viel Vitamin C, A und B9, Kalium, das für das reibungslose Funktionieren des Herz-Kreislauf-Systems so wichtig ist, und Ballaststoffe, die eine gute Verdauung fördern.
Als nächstes gehen Sie zum Eierkochen über. Um die Zeit rationell zu nutzen, Eier parallel zu Kartoffeln zum Kochen bringen. Sie müssen hart gekocht werden, damit das Eigelb fest ist und sich nicht ausbreitet. Es dauert 10 Minuten, nachdem das Wasser kocht. Dann das heiße Wasser abgießen und die abgekühlten Eiseier einfüllen. Dann schälen und in halbe Ringe schneiden. Der Nährwert von gekochten Eiern ist einzigartig: Sie enthalten viel Eiweiß und Fett, Vitamin D und A sowie Elemente wie Natrium und Kalium. Das Essen von Eiern verbessert den Prozess der Wiederherstellung des Hämoglobins im Blut, normalisiert den Blut- und Hirndruck, reinigt den Körper von schädlichen freien Radikalen und stärkt Knochen und Zähne.
Als nächstes sind unsere Tomaten dran. Sie müssen nur gut gewaschen, mit einem Papiertuch abgewischt und in Ringe geschnitten werden. Für Salate wird empfohlen, Kirschtomaten und keine gewöhnlichen zu wählen, da sie elastisch sind und ihre Form gut halten, sowie nicht sauer sind und einen ausgeprägten Geschmack haben. Achten Sie beim Kauf unbedingt auf das Aussehen des Produkts, achten Sie darauf, dass keine Dellen, Beschädigungen oder Risse vorhanden sind, da dies dann zum Wachstum von schädlichen Bakterien und Mikroorganismen führt.
Jetzt wird die Hauptaufgabe nicht darin bestehen, zu weinen, denn wir werden Zwiebeln schneiden. Zuerst schälen, den Boden abschneiden, waschen und in Ringe schneiden und in Streifen zerlegen. Um beim Zwiebelschneiden nicht zu weinen, empfehlen wir Ihnen, kaltes Wasser im Mund zu behalten und das Messer gelegentlich mit Zwiebelsaft zu spülen, da es die größte Menge an flüchtigen Substanzen enthält – flüchtige Substanzen, die Tränen verursachen.
Die vorletzte Aufgabe besteht darin, den Verband vorzubereiten. Mischen Sie dazu Olivenöl und Sauerrahm. Wir wählen das erste kaltgepresste Olivenöl – Extra Virgin, weil es in dieser Form die meisten Nährstoffe und Vitamine speichert. Sauerrahm wird auch empfohlen, Fett zu wählen, um alle seine nützlichen Eigenschaften zu erhalten.
Und jetzt stellen wir sicher, dass alle notwendigen Zutaten für den Salat vorbereitet sind und gehen zum letzten Schritt – dem Mischen.
Geschnittene Kartoffeln, Eier, Tomaten und Zwiebeln in eine tiefe Salatschüssel geben, Gewürze hinzufügen: Salz und Pfeffer sowie provenzalische Kräuter, Paprika, Oregano, Basilikum – falls gewünscht, und mit einer Mischung aus Olivenöl und Sauerrahm würzen. Alles! Fertig ist unser leckerer origineller heller Salat „Tip Top“. Mit der Verkostung garantieren wir Ihnen, dass Sie auch einen Tip Top haben. Guten Appetit! Genießen Sie ihn!