„Dilektus“

Der festliche Sommertisch sollte aus wirklich leichten und nahrhaften Gerichten bestehen, denn bei solcher Hitze ist es einfach nicht möglich, schwere Fleischgerichte aus Schweine- oder Kalbfleisch zu essen. Solche herzhaften Optionen werden durch leichtere und nahrhaftere ersetzt, die viel Gemüse und Obst sowie mehr diätetische Hühnerfleisch enthalten! Ideal dafür sind Salate, die den Körper sowohl sättigen als auch nicht übersättigen können, sondern nur leicht stärken und mit Vitaminen auffüllen. Das ist genau die heutige Version des Salats! Er passt wirklich perfekt zum Abendessen im Sommer und seine appetitliche und originelle Portion ist definitiv Ihre Aufmerksamkeit wert! Dilektus-Salat ist eine Kombination aus frischer und knuspriger Gurke, duftendem Dill, appetitlichem Hähnchenfilet, würzigen Frühlingszwiebeln, Paprika, eingelegten Champignons und Sauerrahm! Wenn Sie es einmal probiert haben, werden Sie definitiv nicht aufhören können und eine Ergänzung wünschen!

Salat Dilektus

Folgende Zutaten werden für die Salatzubereitung benötigt:

– frische Gurke mittlerer Größe (1 Stück)

– ein Bund frischer Dill

– Frühlingszwiebel (1 Stück)

– marinierte Champignons (ca. 100-150 Gramm)

– Hähnchenfilet (ca. 300 Gramm)

– Bulgarischer gelber Pfeffer (1 Stück)

– Sauerrahm (2 Esslöffel)

– Salz und Pfeffer nach Geschmack

Salat Zutaten

 – Die Anzahl der Portionen berechnet sich aus diesen Zutaten – 2

– Kochzeit – 25 Minuten

Schritt für Schritt Rezept

Schritt 1.

Beginnen Sie mit der Zubereitung, indem Sie Hähnchenfilet kochen. Dazu das Hähnchenfilet zunächst unter Wasser abspülen, einen dünnen Fettfilm abschneiden und nochmals abspülen. Untersuchen Sie das Fleisch sorgfältig auf Blutreste, daher ist es besser, alles gründlich zu waschen. Dann Wasser in einen Topf gießen, aufkochen und dann das Hähnchenfilet hineinlegen. Fügen Sie ein wenig Salz hinzu und mischen Sie alles. Für einen besseren Geschmack können Sie auch ein Lorbeerblatt hinzufügen. Das Hähnchen sollte bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten gegart werden. Danach das Wasser abgießen und das Fleisch herausnehmen. Lassen Sie es ein paar Minuten abkühlen und Sie können es schneiden. Nehmen Sie ein Messer und schneiden Sie das gekochte Hähnchenfilet in Würfel.

appetitlicher Salat

Schritt 2.

Ein Glas Champignons öffnen und die Flüssigkeit abgießen, die erforderliche Anzahl Champignons entnehmen und in kleine Stücke schneiden. Überprüfen Sie vor dem Kauf unbedingt das Verfallsdatum des Produkts und die Zusammensetzung. Bei marinierten Pilzen sollte die Zusammensetzung recht einfach sein: Wasser, Salz, Zitronensäure oder Essig, zusätzlich können verschiedene Gewürze (Nelken, Lorbeer, Pfeffer, Kräuter, scharfer roter Pfeffer) vorhanden sein. Es sollten jedoch keine weiteren Zusätze enthalten sein!

Salat Zubereitung

Schritt 3.

Die Paprikaschoten unter fließendem Wasser gut abspülen, dann trocknen, den Schwanz abschneiden und halbieren. Als nächstes das Gemüse kleine Körnern im Inneren entfernen und erneut abspülen. Dann in kleine Würfel schneiden. Pfeffer sollte ziemlich elastisch und fest sein, ohne dunkle Flecken und Dellen.

Salat Rezept

Schritt 4.

Der nächste Schritt besteht darin, die Grüns zu schneiden. Waschen Sie zuerst den Dill und die Petersilie unter fließendem Wasser oder besser noch, gießen Sie das Wasser in eine tiefe Schüssel und legen Sie das Grün dorthin. Rühren Sie es vorsichtig mit den Händen um, während Sie es gründlich abspülen. Dann alles herausnehmen und mit einem Papiertuch trocknen. Dann nehmen Sie ein Messer und hacken den Dill und die Frühlingszwiebeln. Die Grüns sollten wirklich frisch und grün sein, denn sie verleihen dem Salat ein unglaubliches Aroma und Geschmack!

leckerer Salat

Schritt 5.

Gurke nicht vergessen: Gemüse unter fließendem Wasser abspülen, Strunk abschneiden und auf einer sehr feinen Reibe reiben. So wird die Gurke fast zu einer dicken Masse und erzeugt einen unglaublichen Geschmack! Wichtig ist auch, dass die Gurke ausreichend elastisch und nicht weich ist. So hat die Gurke auch einen ausgeprägteren Geschmack.

origineller Salat

Schritt 5.

Stellen Sie sicher, dass Sie keinen der Kochschritte verpassen und beginnen Sie mit dem Kombienieren. Nehmen Sie dazu kleine Gläser und legen Sie eine Schicht Hühnchen auf den Boden, fetten Sie sie mit Sauerrahm ein, fügen Sie etwas Grün hinzu und bestreuen Sie sie mit Paprika. Danach alles wieder mit Sauerrahm einfetten, Gemüse hinzufügen und die marinierten Pilze auslegen. Mit gehackten Gurken von oben bestreuen. Für eine festlichere Stimmung können Sie ein Stück Pfeffer dünn schneiden und drehen, um Blütenblätter zu bilden. Unser leckerer, appetitlicher und origineller Salat ist fertig !

einfacher Salat

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