Jede richtige Hausfrau träumt davon, geschickt in der Küche zu sein und ihren Mann mit etwas Leckerem glücklich zu machen. Beim Durchstöbern verschiedener Rezepte in Foren und Zeitschriften versucht sie immer, etwas Originelles und nicht weniger Appetitliches zu finden. Wenn Sie zu solchen Frauen gehören – wir haben tolle Neuigkeiten! Heute erleichtern wir Ihnen die Suche und bieten eine unglaublich herzhafte Version des Salats an, die sich auch für ein komplettes Abendessen perfekt eignet. Nachdem Sie diesen Salat probiert haben, wird Ihr Mann begeistert sein und vor allem – satt! „SNahrhaftes Plateau“ ist eine Kombination aus zart gekochten Eiern und einer so nützlichen Hühnerleber zusammen mit hellen Rüben und reichhaltigen Karotten. Eingelegte Gurken und Zwiebeln offenbaren den Geschmack bis zum Schluss! Unglaublich einfacher und gleichzeitig origineller Salat, der den ganzen Tag Kraft verleiht! Wir empfehlen Ihnen, sich unser Schritt-für-Schritt-Rezept genauer anzusehen!
Um diesen hellen und vitaminreichen Salat zuzubereiten, benötigen wir folgende Zutaten:
– Hühnerleber (250-300 Gramm)
– mittelgroße Hühnereier (2 Stück)
– größere Karotten
– größere Rüben
– Zwiebel (1 Stück)
– Gurken (2 Stück)
– Mayonnaise
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anzahl der Portionen – 2-4 Personen
Kochzeit – bis zu 1 Stunde
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1.
Entfernen Sie Fett- und Blutgerinnsel aus der Leber. Achten Sie darauf, Venen, grünliche Flecken und insbesondere Gallenblasen zu entfernen, die manchmal in der Verpackung vorkommen. Andernfalls kann die Leber bitter werden und der Geschmack wird verdorben. Anschließend die Leber unter kaltem Wasser abspülen.
Die Garzeit hängt von der Methode und der Größe der Stücke ab. Werfen Sie die Leber in kochendes Wasser. Gewürze wie schwarze Pfeffererbsen und Lorbeerblatt sofort hinzufügen und alles 5 Minuten vor dem Kochen salzen. Bei niedriger oder mittlerer Hitze kochen: es wird schmackhafter. Kleine Stücke werden in 10 Minuten gekocht, größere – 15. Die fertige Leber hat einen gleichmäßigen hellbraunen Farbton. Wenn Sie es mit einer Gabel einstechen, wird klarer Saft freigesetzt. Die fertige Leber abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden.
Schritt 2.
Bevorzugen Sie hausgemachte Hühnereier, die ein gutes Aussehen haben, d.h. ohne Spuren von Schmutz und Rissen an der Schale. Füllen Sie einen kleinen Topf mit Wasser, tauchen Sie die Eier vorsichtig in das Wasser und fügen Sie einen halben Esslöffel Salz hinzu. Dies hilft der Schale, sich besser zu schälen. Kochen Sie die Eier etwa 10 Minuten lang. Dann durch Gießen von kaltem Wasser abkühlen und reinigen. Auf einer feinen Reibe reiben.
Schritt 3.
Achten Sie bei der Auswahl der Rüben auf ihre Haut – sie sollte nicht zu dick und unbeschädigt sein und die Farbe sollte dunkelrot sein. Gießen Sie Wasser in einen Topf, es sollte die Rüben einige Zentimeter höher bedecken. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze und kochen Sie die Rüben, bis sie bei mittlerer Hitze unter einem Deckel gar sind. Die Garzeit von Rüben hängt von der Größe und Sorte des Gemüses ab. Im Durchschnitt dauert es 40-60 Minuten. Anschließend abkühlen lassen und auf einer mittleren Reibe reiben.
Schritt 4. Beginnen Sie mit Karotten. Um Zeit zu sparen, können sie zusammen mit den Rüben gekocht werden. Die Garzeit hängt von der Größe der Karotte ab. Im Durchschnitt dauert es 25-40 Minuten. Dann die abgekühlten Karotten auf einer mittleren Reibe reiben.
Schritt 5.
Natürlich empfehlen wir Ihnen, hausgemachte Gurken zu verwenden. Wer jedoch keine solche Möglichkeit hat, sollte beim Einkauf im Supermarkt unbedingt aufpassen. Das Glas mit Gurken sollte ein Verfallsdatum haben, die Sole selbst sollte nicht zu trüb sein. Nehmen Sie Gurken und schneiden Sie sie in Streifen.
Schritt 6.
Eine Zwiebel schälen und unter Wasser abspülen. Dann in kleine Würfel schneiden und das Messer in kaltem Wasser einweichen (dies hilft, Tränen zu vermeiden).
Schritt 7. Bereiten Sie die vorbereiteten Zutaten vor.
In unserem Fall verwenden wir die Layer-Methode. Normalerweise wird eine Leberschicht unter den Boden gelegt, gefolgt von allen anderen Zutaten. Legen Sie die gehackte Leber vorsichtig aus und fetten Sie die Oberseite mit Mayonnaise ein.
Dann die geriebenen Rüben hinzugeben.
Nochmals mit Mayonnaise einfetten und mit Zwiebeln bestreuen.
Fügen Sie dann gekochte Karotten hinzu, die ebenfalls mit Mayonnaise eingefettet werden sollten.
Legen Sie die Gurken vorsichtig auf die Karotten.
Zum Schluss vorsichtig mit geriebenem Ei bestreuen.
Nochmals mit einer weiteren Schicht Rüben bedecken. Obenauf können Sie mit Petersilie oder Dill dekorieren. Der Salat ist servierfertig, lecker!