Jede Frau träumt zu jeder Jahreszeit von einem schönen Aussehen und einer schönen Figur. Vor allem im Sommer, wenn die Strandsaison geöffnet ist. Das Geheimnis eines schlanken Körpers ist längst gelüftet – eine ausgewogene Ernährung und regelmäßige Bewegung. Um die Ernährung irgendwie zu abwechslungsreich zu gestalten, bieten wir Ihnen einen Salat „Diätisch“ an. Er ist einfach zuzubereiten, herzhaft, nahrhaft, kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen und hat zudem einen einzigartig leckeren Geschmack.
Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Produkte:
• Zwei oder drei große Blätter Chinakohl
• Eine mittelgroße frische Gurke
• Ein mittelgroßer grüner Apfel
• Grüne Oliven 10-12 Stück
• Thunfisch für Salate 150 g
• Griechischer Joghurt 75 g
• Gewürze
Kochzeit 15 Minuten
Anzahl der Portionen – 2
Also der Kochvorgang:
1. Beginnen wir mit Chinakohl. Er ist berühmt für seinen hohen Gehalt an: Vitaminen A, C, E, K und Gruppe B; Mineralien wie Calcium, Magnesium, Kalium, Phosphor und Natrium; Mikro- und Makroelemente. Darüber hinaus enthält er viele Ballaststoffe, die die Verdauung und den Stoffwechsel verbessern. Für unseren gesunden Salat müssen wir den Chinakohl unter fließendem Wasser abspülen und in kleine Quadrate schneiden.
2. Kommen wir nun zur Gurke – der Quelle der Jugend. Sie sollte gut gewaschen, geschält und in 1:1 Würfel geschnitten werden. Wenn die Gurke hausgemacht ist, kommt es oft vor, dass sie bitter ist. Der Grund dafür ist der lange Aufenthalt in der Sonne. Um die Bitterkeit der Gurke zu reduzieren, müssen Sie die Gurkenspitze abschneiden und den Schnitt kräftig reiben. Dabei wird weißer Schaum freigesetzt – das ist die Bitterkeit unseres Gemüses. Nach Beendigung der Auswahl sollte die Gurke gewaschen werden und Sie können sie sicher essen.
3. Der nächste Schritt besteht darin, den Apfel in denselben Würfel wie die Gurke zu schneiden. Zuerst sollte er gut unter Wasser abgespült und mit einem Papiertuch abgewischt werden. Bei Bedarf können Sie die Haut schneiden, obwohl es sich nicht lohnt. Schließlich enthält die Schale eines grünen Apfels alle nützlichen Elemente, nämlich: Eisen, Kupfer, Magnesium, Kalzium, Jod, Phosphor und Vitamine.
4. Kommen wir nun zu den Oliven. Da sie in Dosen verkauft werden, sollten Sie die Flüssigkeit, in der die Oliven schwammen, abgießen und in Scheiben schneiden. Grüne Oliven sind sehr nützlich, da sie viele ungesättigte Fette, Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Sie reinigen die Blutgefäße, verbessern die Sekretion von Verdauungssäften und Enzymen und senken den Cholesterinspiegel. Deshalb ist es so wichtig, sie für Menschen zu essen, die ihre Diät einhalten.
5. Öffnen Sie nun die Dose Thunfisch, lassen Sie den gesamten Saft oder das Öl ab und geben Sie den Fisch in eine Schüssel. Es ist besser, Thunfisch aus der Dose im eigenen Saft zu nehmen, da er mehr Nährstoffe behält und besser schmeckt. Achten Sie beim Kauf unbedingt auf das Verfallsdatum, denn nach dem Verzehr abgelaufener Konserven können Sie an einer gefährlichen Krankheit wie Botulismus erkranken.
6. Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, können wir sie in einer tiefen Salatschüssel mischen, würzen und mit griechischem Joghurt würzen.
Es wird empfohlen, Joghurt zu verwenden, der mindestens 5% Fett enthält, da er in dieser Form am nützlichsten ist und vom menschlichen Körper am besten aufgenommen wird. Alles! Fertig ist ein nahrhafter, leckerer und mega gesunder Salat, der Ihrer Figur nicht schadet. Er hat ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten, vielen Vitaminen und Nährstoffen und vor allem enthält er nur 66 kCal pro 100 g. Sie können es sogar zum Abendessen bedenkenlos essen. Guten Appetit!