Salat „Imperium des Geschmacks“

Wir haben immer wieder gesehen, dass leichte und nahrhafte Gerichte am schnellsten vom Festtagstisch verschwinden, denn in der Regel bestehen solche Gerichte aus Gemüse, das in sehr leuchtende Farben verpackt ist. Deshalb fallen sie den Gästen am schnellsten ins Auge, weil sie so hell und appetitlich aussehen! Gemüsesalate sind nicht nur hell und attraktiv, sondern auch sehr bekömmlich und nahrhaft! Sie nehmen nicht viel Zeit in Anspruch, sind recht einfach zuzubereiten und haben ein Mega-Budget. Die einzige Regel ist die Fähigkeit, sie richtig mit anderen Zutaten zu kombinieren, um genau den einzigartigen Geschmack zu kreieren, zu dem Sie immer wieder zurückkehren möchten! Der Salat „Imperium des Geschmacks“ ist nicht nur ein Gemüsesalat, sondern eine ganze Gourmet-Kombination aus Kirschtomaten, duftendem Dill, Lauch, Feta-Käse, eingelegtem Ingwer, gesalzenen Erdnüssen und saftiger Orange.

Salat Rezept

Um diesen originellen und appetitlichen Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:

– Fetakäse (ca. 200 Gramm)

– gesalzene Erdnüsse (ca. 80-100 Gramm)

– Kirschtomaten (100-150 Gramm)

– eingelegter Ingwer (50 Gramm)

– Lauch (mehrere Federn)

– ein kleiner Bund frischer Dill

– mittelgroße Orange

– Olivenöl

Salat Zutaten

Schritt für Schritt Rezept

Schritt 1.

Spülen Sie die Kirschtomaten gründlich unter fließendem Wasser ab. Als nächstes schneiden Sie sie in Viertel. Um zu verhindern, dass sich das Fruchtfleisch ausbreitet, verwenden Sie unbedingt ein scharfes, dünnes Messer. Achten Sie bei der Auswahl dieser Tomaten auf das Aussehen. Die Farbe sollte satt und gleichmäßig sein, die Tomate selbst sollte elastisch und mittelgroß sein. Diese Tomaten werden mega lecker und saftig!

einfacher Salat

Schritt 2.

Den Feta-Käse auspacken, die überschüssige Flüssigkeit abgießen und den Käse herausnehmen. Schneiden Sie es in Würfel. Wir empfehlen, nur einen hochwertigen und bewährten Feta-Hersteller zu wählen. Die Zusammensetzung des Käses sollte nur Ziegen- oder Schafsmilch enthalten, Kuhmilch bei dieser Käsesorte – ist nicht erlaubt! Überprüfen Sie die Farbe des Käses sorgfältig, wenn er einen ausgeprägten Gelbstich hat – dies bedeutet, dass der Käse unter den falschen Bedingungen gelagert wurde, nämlich ohne Salzlake! Der reiche Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen ermöglicht es diesem Käse, selbst bei Verzehr in 100 Gramm die benötigte Tagesmenge an Kalzium, Phosphor und einem Drittel Zink zuzuführen. Wenn Sie Ihrem Salat deshalb Feta hinzufügen, werden Sie ihn definitiv mit Nährstoffen anreichern!

appetitlicher Salat

Schritt 3.

Beginnen Sie mit gesalzenen Erdnüssen. Nehmen Sie ein Messer und hacken Sie die Nüsse. Gesalzene geröstete Erdnüsse sind ganz einfach zu wählen, denn sie sollten eine schöne goldene Farbe haben und nicht zu dunkel sein. Die Qualität der Kerne wird durch ihre Unversehrtheit angezeigt – es sollten nicht zu viele gebrochene Erdnüsse vorhanden sein.

Diätsalat

Schritt 4.

Achten Sie bei der Wahl von eingelegtem Ingwer auf das Verfallsdatum auf der Verpackung. Dieses Produkt verleiht dem Gericht wirklich Würze und Originalität, sodass es nur von echten Feinschmeckern geschätzt wird. Sie müssen sich jedoch nur diesen delikaten Ingwergeschmack einfangen und werden sich sofort in ihn verlieben!

origineller Salat

Schritt 5.

Lauch unter Wasser gut abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Je jünger der Lauch, desto duftender und zarter ist er. Wenn die Enden des Lauchs gelb werden oder man sieht, dass sie geschnitten sind, begann Lauch auszutrocknen. Zwiebelblätter sollten weder nass noch rutschig oder klebrig sein (alle diese Nuancen weisen auf den Beginn des Prozesses der Fäulnis, der chemischen Behandlung oder des Waschens von Zwiebeln hin, um Mängel zu verbergen). Lauch sollte einen natürlichen Glanz haben (stumpfe oder zu glänzende Zwiebeln sollten nicht gekauft werden).

leichter Salat

Schritt 6.

Spülen Sie einen Bund Dill unter Wasser ab und trocknen Sie ihn mit einem Papiertuch ab. Als nächstes nehmen Sie ein Messer und hacken das Grün.

Schritt für Schritt Rezept

Schritt 7.

Stellen Sie sicher, dass alle Gewürze und Zutaten bereit zum Kombinieren sind.

Sommersalat

Fetawürfel, Tomaten, gehackte Erdnüsse, Kräuter und Ingwer auf einen Teller geben und vermischen. Olivenöl dazugeben und nochmals gründlich mischen.

heller Salat

Verwenden Sie eine Zitrone, um den Salat zu dekorieren. Spülen Sie sie unter Wasser ab, schneiden Sie dann einen dünnen Ring und legen Sie ihn schön in die Mitte des Salats. Unser leckerer Sommersalat ist servierfertig!

leckerer Salat

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert