Der Sommer ist eine Zeit der Meeresthemen in allem, sogar beim Kochen! Die Leute wechseln von fleischigen Wintergerichten zu leichteren Gerichten und verwenden bereits Fischfleisch. Sowohl klassisches Fleisch als auch Fischfleisch sind reich an Proteinen, die für die volle gesunde Funktion des menschlichen Körpers notwendig sind, aber der Fisch hat viel weniger Bindegewebe, so dass er besser und leichter verdaulich ist, was ideal für den Sommer ist, um den Körper zu überlasten! Meeresfrüchte und Fisch haben aufgrund des hohen Gehalts an Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren einen hohen Nährwert. Vitamin A ist in Fisch mehr enthalten als in Fleisch, daher ist Fisch eine wichtige natürliche Quelle dieses Vitamins. Wir denken, dass wir viele Argumente für Fisch vorgebracht haben und Sie werden sofort anfangen, unser Rezept zu kochen! Snacksalat ist eine leichte und nahrhafte Kombination aus gesundem Thunfisch, grünem Apfel, knuspriger Gurke, grünen Oliven, Chinakohlblättern und Mayonnaise. Wenn Sie ihn zubereitet haben, werden Sie satt genug sein, aber gleichzeitig werden Sie Leichtigkeit und viel Energie spüren!
Um diesen leckeren und appetitlichen Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– Thunfischfleisch aus der Dose im eigenen Saft (Glas / 180 Gramm)
– mittelgroßer grüner Apfel (1 Stück)
– grüne Oliven aus der Dose (60 Gramm)
– mittelgroße Gurke (1 Stück)
– Chinakohlblätter (7 Blätter)
– Mayonnaise (1 Esslöffel)
Kochzeit – nur 10 Minuten
Vorbereitungsstufen und Empfehlungen
1. Öffnen Sie vorsichtig die Dose Thunfisch und lassen Sie die Flüssigkeit abtropfen. Thunfisch muss im eigenen Saft sein, denn diese Zahl weist in der Regel auf hohe Qualität hin. Dieser Thunfisch verwendet kein Öl, das in den meisten Fällen ein normales Gemüse ist und für die Figur nicht sehr nützlich ist. Dann das Fleisch herausnehmen und in eine Schüssel geben. Übrigens zum Fleisch selbst: wirklich natürliches Thunfischfleisch sollte ganz und nicht gehackt sein (normalerweise enthält gehackter Thunfisch wenig echtes Fleisch, dafür aber mehr Abfall und Knochen). Thunfisch in Dosen steht in seinen Eigenschaften frischem Fleisch fast nicht nach. Die Verfügbarkeit während des Jahres und die Geschwindigkeit des Garens sind jedoch unbestreitbare Vorteile von Konserven. Neben den oben genannten positiven Eigenschaften von Fisch im Allgemeinen enthält Thunfisch in Dosen Aminosäuren und Vitamine B. Thunfisch ist auch reich an Magnesium und Eisen – wichtige Mineralien, die unserem Körper oft fehlen.
2. Nehmen Sie die Chinakohlblätter und spülen Sie sie gründlich unter fließendem Wasser ab. Dann mit einem Papiertuch trocknen, 2 Blätter trennen und hacken. Den Rest beiseite legen. Wichtig ist, dass die Blätter elastisch sind und keine trockenen Stellen aufweisen. Schließlich wird der Geschmack nicht ganz frisch und das Blatt wird nicht mehr so knackig im Mund.
3. Der nächste Schritt besteht darin, eine Gurke zu nehmen und sie unter Wasser zu waschen. Dann den Schwanz abschneiden und in Würfel schneiden. Leckere und knusprige Gurken sollten fest und nicht faltig sein. Diese Gurke wird auf jeden Fall saftig und ohne Bitterkeit sein!
4. Öffnen Sie vorsichtig das Glas mit den Dosenoliven. Die Flüssigkeit abgießen und die richtige Menge Obst erhalten. Dann die Oliven auf ein Holzbrett legen und mit einem Messer hacken. Obwohl diese Früchte klein sind, sind sie reich an Ballaststoffen, was sich positiv auf das Verdauungssystem auswirkt.
5. Spülen Sie den grünen Apfel unter Wasser ab und wischen Sie ihn mit einem Papiertuch ab. Dann halbieren und die Kerne entfernen. Dann die Früchte in mittelgroße Würfel schneiden.
6. Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten gehackt sind und keine Schritte ausgelassen werden!
7. Nehmen Sie eine Salatschüssel, geben Sie eine gehackte Gurke, Äpfel, Salat, Thunfisch und Oliven hinein. Fügen Sie einen Esslöffel Sauerrahm hinzu und mischen Sie gründlich. Stellen Sie sicher, dass jede Zutat in Mayonnaise eingeweicht ist.
8. Die letzte Phase ist die interessanteste! Nehmen Sie einen großen Teller und legen Sie die Blätter des Chinakohls darauf, die Sie beiseite gelegt haben. Nehmen Sie als nächstes einen Löffel fertige Salatmasse und legen Sie diesen Salat auf ein Blatt. Wiederholen Sie mit jedem Blatt. Das ist alles! Der originelle Salat-Snack wird jeden interessieren und seine Ernährung wird Sie mit allen Nährstoffen füllen!